Творожный бланманже
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 50 г.
- Сметана — 50 г.
- Творог — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин. 120 мл. молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 мин.. 250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы. На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 ст. л. творожной массы и тщательно растереть. Вмешать образованную смесь в основную творожную массу. Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту