Топ-100 Творожный бланманже: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный бланманже: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный бланманже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Творог — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин. 120 мл. молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 мин.. 250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы. На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 ст. л. творожной массы и тщательно растереть. Вмешать образованную смесь в основную творожную массу. Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту