Тирамису с рикоттой и манго
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Ликёр лимонный — 150 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Манго — 3 шт.
- Молоко — 130 мл.
- Печенье Савоярди — 300 г.
- Сахар — 120 г.
- Сыр Маскарпоне — 500 г.
- Сыр рикотта — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар. Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта. Добавим сахар к сырам. Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону. Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема. В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции. Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки. Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму. На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу. На манго распределяем половину крема. Выравниваем. Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем. Верх крема можно разровнять или сделать волнами. Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту