Топ-100 Свиные стейки в майонезе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные стейки в майонезе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные стейки в майонезе с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 800 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите свинину куском или свиные стейки без кости, картофель, репчатый лук, майонез, соль, приправу для мяса, подсолнечное масло, свежемолотый перец. Репчатый лук 3 шт. нарежьте полуколечками. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом 1 ст. л. и выложите 0. 5 часть лука. Если свинина 800 г куском, то порежьте её на 4 стейка толщиной 1 см. Отбейте мясо молоточком, накрыв пакетом или плёнкой. На слой лука уложите свиные стейки. Посыпьте приправой для мяса 1 ст. л. , солью 0. 5 ч. л. и перцем 1 щепотка. Равномерно разложите оставшийся лук. Смажьте стейки с луком слоем майонеза 100 г. Картофель 1 кг почистите, помойте и порежьте тонкими полукружочками. Уложите в форму картофельный слой. Смажьте майонезом 100 г, посыпьте солью 0. 5 ч. л. и перцем 1 щепотка. Закройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180°C духовке 50 мин.. Запечённые свиные стейки с картофелем порционно разложите. Сразу подавайте к столу нежное и сочное мясо с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту