Топ-100 Свиные отбивные в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные отбивные в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное. Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить. Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю. Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким, нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. АИспользовали вместо тендерайзера чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо. Опустить мясо в маринад, сверху посыпать острым перцем и оставить на 3 часа или на 1 ночь. По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово. Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро. На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 ч. л.крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить. Полученный соус процедить. Перелить в соусник и подать его к мясу. Отбивные полить апельсиновым соусом и подать к ним на гарнир припущенные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту