Топ-100 Сухарики в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сухарики в карамели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сухарики в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты и сладости/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.3 г.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Хлеб белый — 4 кусок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты: хлеб, нарезной батон, сахар, воду, молоко, сливочное масло, ванилин и соль. 4 ломтика батона нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон, пока сухарики не станут твёрдыми. В сотейнике соединим 3 ст. л. воды, 0. 3 г ванилина, небольшую щепотку соли и 5 ст. л. сахара. Прогреем на среднем огне, помешивать не нужно, пока сироп не начнет менять цвет. Он должен стать светло-коричневого цвета. Добавим в сироп 30 г сливочного масла. Перемешаем. Нальем 3 ст. л. молока, проварим карамель на маленьком огне ещё несколько мин.. Отправим сухарики в карамель, перемешаем хорошенько. Выложим горячие сухарики в карамели на пергамент. Желательно смазать его маслом. Остудить и можно угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту