Стевийно-ванильное мороженое
Ингредиенты
- Ванильная паста — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 8 шт.
- Молоко — 350 мл.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 600 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Стевийный экстракт — 20 капля.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях. Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии. На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену. Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим. Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло. Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема. Крем выливаем в мороженницу на 30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту