Топ-100 Стевийно-ванильное мороженое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стевийно-ванильное мороженое: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стевийно-ванильное мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Стевийный экстракт — 20 капля.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях. Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии. На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену. Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим. Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло. Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема. Крем выливаем в мороженницу на 30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту