Топ-100 Стейк из говядины с перечным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины с перечным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк из говядины с перечным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец чёрный горошком — 20 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду. Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат. Примерно так он должен получиться. Луковицу нарезать мелко. В сотейник выложить масло и растопить его. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 мин.. Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем. Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения. Соус готов!Подавать мясо полив соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту