Топ-100 Сливочное мороженое с дыней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное мороженое с дыней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочное мороженое с дыней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г.
  • Дыня — 850 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца. Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли. Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её. В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани. Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 мин.. Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков. Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло. Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки. Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой. И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе. Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас. Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту