Топ-100 Сливочное мороженое с белой смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное мороженое с белой смородиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочное мороженое с белой смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Смородина белая свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину. Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар. В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 30 мин.. В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета. Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой. Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза. Сливочное мороженое с белой смородиной готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту