Топ-100 Сливочно-шоколадный крем с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-шоколадный крем с клубникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочно-шоколадный крем с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/Крем-десерт/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Шоколад белый — 150 г.
  • Яблоко — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод. 150 г белого шоколада поломайте на дольки. Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г. В сотейнике нагрейте 300 мл. сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках. Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ. Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры. Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности. Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту