Сливочно-шоколадный крем с клубникой
Ингредиенты
- Клубника свежая — 250 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Шоколад белый — 150 г.
- Яблоко — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод. 150 г белого шоколада поломайте на дольки. Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г. В сотейнике нагрейте 300 мл. сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках. Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ. Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры. Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности. Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту