Шоколадный туррон
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 70 г.
- Клюква сушёная — 70 г.
- Коньяк — 50 мл.
- Миндаль — 300 г.
- Сахар — 50 г.
- Цукаты — 70 г.
- Шоколад молочный — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 грам.), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 грам.). Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе. Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться. Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить. Перемолоть орехи не очень мелко в блендере. Смешать сухую смесь орехов и пралине (250г миндаля и 50г сахара). В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности. К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать. Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь. Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия. Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту