Топ-100 Шоколадный туррон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный туррон: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный туррон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г.
  • Клюква сушёная — 70 г.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Миндаль — 300 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Цукаты — 70 г.
  • Шоколад молочный — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 грам.), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 грам.). Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе. Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться. Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить. Перемолоть орехи не очень мелко в блендере. Смешать сухую смесь орехов и пралине (250г миндаля и 50г сахара). В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности. К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать. Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь. Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия. Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту