Шоколадный мусс с хурмой
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл.
- Вода — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл.
- Хурма — 1 шт.
- Шоколад молочный — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного мусса с хурмой возьмём шоколад, хурму, сливки, сахарную пудру, экстракт ванили, воду. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем в него воду и экстракт ванили, перемешиваем. Снимаем шоколад с водяной бани и добавляем в него сахарную пудру, ещё раз перемешиваем. Взбиваем шоколад венчиком или в миксере до небольшого загущения массы. Так же, отдельно взбиваем сливки в пышную пену. Половину взбитых сливок добавляем в шоколад и аккуратно перемешиваем. Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник для застывания. Сверху на застывший мусс выкладываем оставшиеся взбитые сливки и снова отправляем в холодильник застывать. Очищаем хурму от кожуры и взбиваем в блендере. Выкладываем на застывший десерт и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту