Шоколадный муалё
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 40 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 40 г.
- Сахар — 75 г.
- Шоколад белый — 140 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили. Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 грам.). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам. На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 грам.) и шоколад (140 грам.). Добавляем к яично-ванильной массе, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку (40 грам.) и крахмал (40 грам.), ещё раз перемешаем. Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца. Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту