Шоколадный базиликовый крем
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий. Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 мин. . Масса начнёт связываться. Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане. Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим. Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером. Вот такой соус должен получиться. В креманки кладём остывший крем. Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки. Сразу подаём на стол и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту