Топ-100 Шоколадный базиликовый крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный базиликовый крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный базиликовый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий. Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 мин. . Масса начнёт связываться. Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане. Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим. Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером. Вот такой соус должен получиться. В креманки кладём остывший крем. Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки. Сразу подаём на стол и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту