Топ-100 Бисквитное шоколадное пирожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное шоколадное пирожное: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквитное шоколадное пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г.
  • Какао порошок — 50 г.
  • Крахмал кукурузный — 70 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать. В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином. Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси. В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать. Тесто готово. Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 30 минут до сухой лучины. Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл. воды 1 ч. л. с горкой кофе. Остудить. Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова. Готовый корж вынуть из духовки. На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж. Шоколад натереть на крупной тёрке. Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки. Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить. Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью. Сливки взбить с помощью миксера. В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Крем готов. Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок. Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж. Пропитать его смесью кофе с ликёром. На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки. Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж. Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности. Засыпать сверху шоколадной крошкой. Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков. Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту