Топ-100 Шашлык в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу. Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира. Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт. ). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу. В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 грам.) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде примерно 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры. Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, примерно 30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой. Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту