Шашлык в сметане
Ингредиенты
- Лук репчатый — 5 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг.
- Сметана — 300 г.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу. Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира. Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт. ). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу. В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 грам.) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде примерно 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры. Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, примерно 30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой. Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту