Топ-100 Шашлык из свинины в кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из свинины в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Свинина ошеек — 1300 г.
  • Соль — 4 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см. 4 большие луковицы очистить и порезать кольцами. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный. Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту