Топ-100 Шашлык из свинины в пивном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в пивном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из свинины в пивном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Пиво светлое — 500 мл.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец. В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок. Добавить в миску пиво и перемешать. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное. Нарезать мясо кусками 4 см и сложить в глубокую миску. Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь. Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком. Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт примерно 15 мин.. Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту