Топ-100 Шашлык из индейки с киви: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из индейки с киви: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из индейки с киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Индюшиное филе — 500 г.
  • Киви — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам потребуется приблизительно 500 г филе индейки, нарезанного на пласты (типа «шницели»), 3 киви, примерно 1 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу и, возможно, лимон, но не для основного состава, а для сервировки. Нарезанную на пласты индюшатину отбиваем плоской стороной молотка для мяса, предварительно поместив её в плотный полиэтиленовый пакет. Маслим, солим и перчим мясо с обеих сторон. Киви чистим от кожицы и нарезаем на толстые шайбы (не менее 2 см). С одной стороны у киви ось слишком плотная, те куски в ход не пускаем, из них лучше вырезать жёсткую часть и приберечь для сервировки. Индюшатину нарезаем на полоски, в которые реально завернуть кусок киви. Оборачиваем шайбы киви полосками мяса. Поверх мяса, в перпендикулярном направлении, оборачиваем полоску бекона. Нанизываем куски на 2 параллельные шпажки, чтобы не проворачивались. Запекаем их на гриле (или духовке, или на мангале) примерно 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны. Сервировать этот шашлык хорошо с остатками киви и лимонами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту