Шашлык из индейки с киви
Ингредиенты
- Бекон — 100 г.
- Индюшиное филе — 500 г.
- Киви — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуется приблизительно 500 г филе индейки, нарезанного на пласты (типа «шницели»), 3 киви, примерно 1 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу и, возможно, лимон, но не для основного состава, а для сервировки. Нарезанную на пласты индюшатину отбиваем плоской стороной молотка для мяса, предварительно поместив её в плотный полиэтиленовый пакет. Маслим, солим и перчим мясо с обеих сторон. Киви чистим от кожицы и нарезаем на толстые шайбы (не менее 2 см). С одной стороны у киви ось слишком плотная, те куски в ход не пускаем, из них лучше вырезать жёсткую часть и приберечь для сервировки. Индюшатину нарезаем на полоски, в которые реально завернуть кусок киви. Оборачиваем шайбы киви полосками мяса. Поверх мяса, в перпендикулярном направлении, оборачиваем полоску бекона. Нанизываем куски на 2 параллельные шпажки, чтобы не проворачивались. Запекаем их на гриле (или духовке, или на мангале) примерно 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны. Сервировать этот шашлык хорошо с остатками киви и лимонами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту