Топ-100 Шашлычки в слоёном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки в слоёном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлычки в слоёном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлычков в слоёном тесте нужно взять: фарш готовый курино-говяжий, желток для смазывания теста, тесто слоёное бездрожжевое (вынуть из морозилки), шпажки. Готовим фарш по рецепту ссылка ниже. Для приготовления фарша нужно взять: говяжий фарш 300 г, куриный фарш 350 г, 1 яйцо, приправа для курицы 1 ч. л. , соль, бутербродную булочку 60 г, смоченную в воде, лук репчатый 2 шт. Включить комбайн на 2 мин. . Вынуть фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше). Отбитый фарш отправить в холодильник на 30 мин.. Ладони смазать подсолнечным маслом 1 ст. л. Из подготовленного фарша сформовать шарики размером с большой грецкий орех. Отправить их в холодильник. Шпажки 10 шт. сложить в миску с небольшим количеством воды. Через 5 минут вынуть. Размороженное бездрожжевое слоёное тесто 360 г по ширине 21см, по длине 25 см разрезать на полоски. Ширина полоски 2. 5 см, длина 21 см. Таких полосок получилось 10 шт. Остальное тесто 140 г убрать в холодильник. Достаём часть мясных шариков и формуем шашлычок: завернуть 1 мясной шарик в полоску теста, как на фото. Вкручиваем шпажку, скрепляя полоску теста и нанизываем шарик, пронзая полоску теста вверху шарика. Прикладываем второй шарик, снова прокручивая шпажку, нанизываем второй шарик. Прикладываем третий шарик и соединяем его шпажкой с тестом. Прокрутить её так, чтобы внизу и вверху были одинаковые части шпажки, в центре которой шарики в тесте. Выкладывайте шашлычки в посуду с бортиками, на которые будут опираться шпажки. Отправьте подготовленные шашлычки в морозилку. Подготовьте так же вторую партию шашлычков. Подготовленные шашлычки выложить на пергамент. Смазать желтком боковые части теста. Поставить противень в горячую духовку. Запекать шашлычки при температуре 200°C в течение 45 мин.. По истечении времени, вынуть противень с шашлычками. Готовые шашлычки выложить в блюдо. Подавать шашлычки в слоёном тесте к обеду или праздничному столу с любимыми соусами. Смачного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту