Шашлычки в слоёном тесте
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шашлычков в слоёном тесте нужно взять: фарш готовый курино-говяжий, желток для смазывания теста, тесто слоёное бездрожжевое (вынуть из морозилки), шпажки. Готовим фарш по рецепту ссылка ниже. Для приготовления фарша нужно взять: говяжий фарш 300 г, куриный фарш 350 г, 1 яйцо, приправа для курицы 1 ч. л. , соль, бутербродную булочку 60 г, смоченную в воде, лук репчатый 2 шт. Включить комбайн на 2 мин. . Вынуть фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше). Отбитый фарш отправить в холодильник на 30 мин.. Ладони смазать подсолнечным маслом 1 ст. л. Из подготовленного фарша сформовать шарики размером с большой грецкий орех. Отправить их в холодильник. Шпажки 10 шт. сложить в миску с небольшим количеством воды. Через 5 минут вынуть. Размороженное бездрожжевое слоёное тесто 360 г по ширине 21см, по длине 25 см разрезать на полоски. Ширина полоски 2. 5 см, длина 21 см. Таких полосок получилось 10 шт. Остальное тесто 140 г убрать в холодильник. Достаём часть мясных шариков и формуем шашлычок: завернуть 1 мясной шарик в полоску теста, как на фото. Вкручиваем шпажку, скрепляя полоску теста и нанизываем шарик, пронзая полоску теста вверху шарика. Прикладываем второй шарик, снова прокручивая шпажку, нанизываем второй шарик. Прикладываем третий шарик и соединяем его шпажкой с тестом. Прокрутить её так, чтобы внизу и вверху были одинаковые части шпажки, в центре которой шарики в тесте. Выкладывайте шашлычки в посуду с бортиками, на которые будут опираться шпажки. Отправьте подготовленные шашлычки в морозилку. Подготовьте так же вторую партию шашлычков. Подготовленные шашлычки выложить на пергамент. Смазать желтком боковые части теста. Поставить противень в горячую духовку. Запекать шашлычки при температуре 200°C в течение 45 мин.. По истечении времени, вынуть противень с шашлычками. Готовые шашлычки выложить в блюдо. Подавать шашлычки в слоёном тесте к обеду или праздничному столу с любимыми соусами. Смачного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту