Топ-100 Сердце тушёное с солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердце тушёное с солёными огурцами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сердце тушёное с солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл.
  • Говяжье сердце — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г.
  • Томатная паста — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль. Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости. К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука. В конце обжаривания добавить томатную пасту. Массу прогреть в течение 5 мин.. Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон. Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (примерно 2 часов). Муку слегка подсущить на сухой сковороде. Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения. В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану. Всё вместе потушить ещё 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту