Самбук из чёрной смородины
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 350 г.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 мин.. Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры. Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара. С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар. Соединить белки со смородиновым пюре. Массу осторожно перемешать до однородности. Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту