Топ-100 Самбук из чёрной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самбук из чёрной смородины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Самбук из чёрной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 мин.. Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры. Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара. С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар. Соединить белки со смородиновым пюре. Массу осторожно перемешать до однородности. Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту