Сациви в мультиварке
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим для сациви все ингредиенты — очищенные грецкие орехи, куриные окорочка, лук, чеснок, растительное масло для жарки, мука и все специи. Промываем под струёй холодной воды куриные окороки (2 шт. ) Укладываем в чашу мультиварки куриные окорочка, заливаем воду (2 л), солим (1 ч. л. ), кладём перец горошком (7 шт. ) и лавровый лист (2 шт. ). Готовим куриные окорочка в мультиварке режиме «варка» 30 минут, плотно закрыв крышку и клапан. После звукового сигнала спускаем пар и открываем крышку. Достаём сваренные куриные окороки и остужаем. Процеживаем куриный бульон, он нам понадобится для приготовления орехового соуса. Разбираем курочку, отделяя мягкое мясо от костей, хрящики и шкурку убираем. Займёмся приготовлением соуса для сациви. Очищенные грецкие орехи (150 грам.) и очищенные зубчики чеснока (5 шт. ) складываем в чашу измельчителя. Измельчаем секунд 30 орешки с чесноком в крошку, не в пыль. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем в чашу измельчителя все специи: соль (1 ч. л. ), чёрный молотый перец (1 ч. л. ), хмели-сунели (1 ч. л. ), молотый мускатный орех (1 ч. л. ), молотая сладкая паприка (1 ч. л. ), молотый кориандр (1 ч. л. ). Перемешиваем измельчителем орехи с чесноком и специями 3 секунды. На сковороде на растительном масле (2 ст. л. ) обжариваем нарезанный кубиками лук (1 шт. ) в течение 2 минут на небольшом огне, помешивая. Добавляем к обжаренному луку муку (1 ст. л. ) и тщательно перемешиваем. Засыпаем в сковородку ореховую крошку со специями и чесноком, перемешиваем лопаткой на медленном огне. Вливаем в сковородку куриный бульон (2 ст. ) и выкладываем куриное мясо с окорочков. Доводим сациви до кипения, томим на медленном огне 2 мин. , помешивая, и выключаем плиту. Горячее ароматное сациви раскладываем в тарелочки и украшаем зеленью. Подаём грузинское сациви к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру - рис или спагетти, булгур или картофель. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту