Топ-100 Сациви в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сациви в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим для сациви все ингредиенты — очищенные грецкие орехи, куриные окорочка, лук, чеснок, растительное масло для жарки, мука и все специи. Промываем под струёй холодной воды куриные окороки (2 шт. ) Укладываем в чашу мультиварки куриные окорочка, заливаем воду (2 л), солим (1 ч. л. ), кладём перец горошком (7 шт. ) и лавровый лист (2 шт. ). Готовим куриные окорочка в мультиварке режиме «варка» 30 минут, плотно закрыв крышку и клапан. После звукового сигнала спускаем пар и открываем крышку. Достаём сваренные куриные окороки и остужаем. Процеживаем куриный бульон, он нам понадобится для приготовления орехового соуса. Разбираем курочку, отделяя мягкое мясо от костей, хрящики и шкурку убираем. Займёмся приготовлением соуса для сациви. Очищенные грецкие орехи (150 грам.) и очищенные зубчики чеснока (5 шт. ) складываем в чашу измельчителя. Измельчаем секунд 30 орешки с чесноком в крошку, не в пыль. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем в чашу измельчителя все специи: соль (1 ч. л. ), чёрный молотый перец (1 ч. л. ), хмели-сунели (1 ч. л. ), молотый мускатный орех (1 ч. л. ), молотая сладкая паприка (1 ч. л. ), молотый кориандр (1 ч. л. ). Перемешиваем измельчителем орехи с чесноком и специями 3 секунды. На сковороде на растительном масле (2 ст. л. ) обжариваем нарезанный кубиками лук (1 шт. ) в течение 2 минут на небольшом огне, помешивая. Добавляем к обжаренному луку муку (1 ст. л. ) и тщательно перемешиваем. Засыпаем в сковородку ореховую крошку со специями и чесноком, перемешиваем лопаткой на медленном огне. Вливаем в сковородку куриный бульон (2 ст. ) и выкладываем куриное мясо с окорочков. Доводим сациви до кипения, томим на медленном огне 2 мин. , помешивая, и выключаем плиту. Горячее ароматное сациви раскладываем в тарелочки и украшаем зеленью. Подаём грузинское сациви к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру - рис или спагетти, булгур или картофель. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту