Рисовый пудинг с яблоками
Ингредиенты
- Корица молотая — 7 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 5 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Рис Арборио — 220 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 4 г.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст. ), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица. В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу. Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле). Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать. Муку развести в стакане молока. Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 мин.. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым. )))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту