Топ-100 Рисовый пудинг с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовый пудинг с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 7 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Рис Арборио — 220 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 4 г.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст. ), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица. В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу. Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле). Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать. Муку развести в стакане молока. Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 мин.. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым. )))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту