Топ-100 Рисовый крем с карамелью и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый крем с карамелью и яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовый крем с карамелью и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 1000 мл.
  • Рис круглозернистый — 120 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица. Почистить яблоки и порезать на мелкие кусочки. Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу — кому-то нравится послаще). Добавить рис, убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности. Яблоки потушить в течении нескольких минут, до мягкости. Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая. Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить ещё на несколько минут до образования карамели. Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью. Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл. сливок. Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту