Рисовый крем с карамелью и яблоками
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Молоко — 1000 мл.
- Рис круглозернистый — 120 г.
- Сахар — 150 г.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица. Почистить яблоки и порезать на мелкие кусочки. Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу — кому-то нравится послаще). Добавить рис, убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности. Яблоки потушить в течении нескольких минут, до мягкости. Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая. Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить ещё на несколько минут до образования карамели. Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью. Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл. сливок. Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту