Разноцветное желе
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл.
- Желатин — 4 ч. л.
- Куркума — 2 г.
- Молоко — 200 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Сахар — 50 г.
- Сок гранатовый — 200 мл.
- Шпинат свежий — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар. Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать. Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить. Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить. Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан. У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл. каждого. Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа. Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать. Залить цветные кубики желе 200 мл. молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа. Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту