Топ-100 Разноцветное желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разноцветное желе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Разноцветное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Сок гранатовый — 200 мл.
  • Шпинат свежий — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар. Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать. Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить. Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить. Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан. У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл. каждого. Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа. Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать. Залить цветные кубики желе 200 мл. молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа. Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту