Топ-100 Пряная рулька с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная рулька с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряная рулька с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка.
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пряной рульки с овощами нам потребуются свиная рулька, пряные специи, лук, морковь, сельдерей, картофель. Заранее перед готовкой ставим кастрюлю с холодной водой кипятиться. Берём 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, нарезаем его вдоль. Обваливаем нарезанные дольки в соли. Чесноком мы будем нашпиговывать мясо. Тонким, острым ножом со всех сторон делаем в рульке глубокие отверстия. В них и нашпиговываем чеснок. Рульку отправляем вариться до полной готовности. У меня это заняло 1,5-2 часа. В бульон добавляем половину луковицы, порезанную пополам, и оставшиеся зубчики чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин чёрного перца, солим по вкусу. За полчаса до окончания варки положить 1 лавровый лист. Пока варится рулька, займёмся глазурью. 1 ч. л.смеси перцев тщательно растолчите в ступке. Смешиваем 1 столовую ложку (30 грамм) кисло-сладкого соуса для мяса с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем растолчённый перец, всё тщательно перемешиваемНарезаем картофель (3 шт. ), 1 морковь и 4 стебля сельдерея крупными кусочками. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то можно её не снимать. Стебли сельдерея лучше почистить «экономкой». Выкладываем овощи по всей площади формы для запекания. Достаём сварившуюся рульку и полностью обмазываем нашей глазурью. Остатком глазури смазываем овощи. Накрываем рульку с овощами фольгой или укладываем в рукав. Убираем рульку с овощами запекаться в духовку, разогретую до 180°С, приблизительно на 40-50 минут до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту