Топ-100 Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы. Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 мин. до побеления. Влить в массу молоко и масло. Перемешать. Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать. Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете. Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет. Корж разрезать на кубики одинакового размера. Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон. Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо. Получаются вот такие нежные пирожные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту