Топ-100 Пирожные Шу заварные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные Шу заварные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожные Шу заварные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная — 40 г.
  • Сахар — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло. Муку (40 грам.) соединить с сахаром (60 грам.) и просеянным какао (20 грам.). Смешать с маслом (60 грам.) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста. Дальше быстро домесить руками. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час. Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль. В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 грам.). Довести до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку (100 грам.). Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить немного (2-3 мин. ). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее. Консистенция теста. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 4 сантиметра. Выложить замороженные заготовки на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 мин.. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу. Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту