Пирожные «Шоколадные ёлки»
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 12 шт.
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Кондитерские бусины — 1 ч. л.
- Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Пудинг клубничный (порошок) — 1 пакетик.
- Сахар — 40 г.
- Шоколад тёмный — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты — абсолютно произвольные. Единственное — ёлку всё же лучше делать низкую (по совокупной высоте коржей), а не высокую. Я склеивала коржи клубничным пудингом, который сварила согласно руководству на упаковке. На промазку 1 коржа ушла примерно 1/2 пудинга, сваренного на 500 мл. молока. Промазанный пудингом корж накрываем другим и ставим в холод на 1 час. Пока коржи склеиваются, мелко рубим шоколад. Примерно за 20 минут до начала планируемых дальнейших работ, растапливаем на водяной бане шоколад. Режем круг на самые обычные треугольные сегменты. Был бы прямоугольник, его бы нужно было резать зигзагом так, чтобы получались равнобедренные треугольники. Поливаем каждый кусок торта жидким шоколадом. «Наряжаем» ёлочку, как кому нравится — можно нарисовать веточки или снежинки белым шоколадом или посыпать кокосовым «снегом».Использовали серебристые бусины, золотистые звёздочки и по вафельной звезде-снежинке на каждую верхушку. Вот такие у нас получатся ёлочки где-то через 1 час, когда шоколад застынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту