Топ-100 Пирожные «Сердце»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Сердце»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожные «Сердце»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло какао — 60 г.
  • Пищевой краситель — 5 г.
  • Шоколад белый — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см. И выпекаем 15 минут при 180°C. Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных. Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе. Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике. На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый. И вот такую форму-сердечкиИспользовали. Нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем. Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C. Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем. Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась. Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день. Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась. Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C. И в разрезе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту