Топ-100 Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Печенье песочное — 100 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г.
  • Сухарики белые — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимый компонентный состав по списку. Используя комбайн, измельчим в крошку печенье 100 г и сухарики 80 г. Добавим к полученной сыпучей массе сгущёнку 40 г и размягчённое сливочное масло 50 г. Быстро смешаем компоненты до однородности, добавив коньяк 20 мг, порубленные орехи 40 г и какао-порошок 0. 5 ст. л. Вылепим руками небольшие шарики или колбаски, обваляем их в порошке какао 1. 5 ст. л. Имитируя картофельный росток, воткнем в пироженки по кусочку ореха. Поставим в холодильник часа на 1. 5-2. При подаче присыплем сахарной пудрой 1 ст. л. , по желанию. Вот и всё! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту