Топ-100 Пирожное на швейцарской меренге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное на швейцарской меренге: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожное на швейцарской меренге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис. Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким). Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (Не взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара). Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель. Взбивать до 30°C (температура тела/комнатная). До состояния «птичий клюв». Переложить белковую массу в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается) на застеленный противень. Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа, в зависимости от размера. Готовые безе намазать варёной сгущёнкой, склеить попарно. Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока. Безе на швейцарской меренге готовы! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту