Пирожное на швейцарской меренге
Ингредиенты
- Арахис — 100 г.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
- Сахар — 250 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис. Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким). Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (Не взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара). Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель. Взбивать до 30°C (температура тела/комнатная). До состояния «птичий клюв». Переложить белковую массу в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается) на застеленный противень. Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа, в зависимости от размера. Готовые безе намазать варёной сгущёнкой, склеить попарно. Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока. Безе на швейцарской меренге готовы! Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту