Топ-100 Пирожное безе с лимонным курдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное безе с лимонным курдом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожное безе с лимонным курдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Инжир — 30 г.
  • Клубника свежая — 100 г.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сливки взбитые — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир. Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного. По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика. Пергамент с безе переносим на противень. Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть. В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру. Смешиваем её с сахаром. Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем. Вбиваем яйца. Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 мин.. Все должно пропитаться ароматом лимона. В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры. Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем. Готовый курд охлаждаем. Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты. «Чашечки» из безе заполняем кремом. Фантазийно украшаем ягодами и фруктами. Украшаем взбитыми сливками и подаём!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту