Пирожное безе с лимонным курдом
Ингредиенты
- Инжир — 30 г.
- Клубника свежая — 100 г.
- Нектарин — 1 шт.
- Сливки взбитые — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир. Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного. По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика. Пергамент с безе переносим на противень. Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть. В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру. Смешиваем её с сахаром. Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем. Вбиваем яйца. Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 мин.. Все должно пропитаться ароматом лимона. В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры. Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем. Готовый курд охлаждаем. Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты. «Чашечки» из безе заполняем кремом. Фантазийно украшаем ягодами и фруктами. Украшаем взбитыми сливками и подаём!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту