Персик Мельба
Ингредиенты
- Малина свежая — 200 г.
- Мороженое пломбир — 250 г.
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру. Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы.Использовали блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки. На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре. Сверху уложить ломтики персиков. Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема. Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту