Топ-100 Персик Мельба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персик Мельба: пошаговый рецепт

07.11.2023

Персик Мельба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г.
  • Мороженое пломбир — 250 г.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру. Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы.Использовали блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки. На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре. Сверху уложить ломтики персиков. Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема. Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту