Топ-100 Панна-котта с ананасом и манго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панна-котта с ананасом и манго: пошаговый рецепт

07.11.2023

Панна-котта с ананасом и манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 220 г.
  • Ваниль стручками — 1/2 шт.
  • Желатин — 2 пластина.
  • Манго — 220 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте 180 г ананаса на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки. Нарежьте 180 г манго на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки. Поместите в кастрюлю 180 г нарезанного манго и 180 г нарезанного ананаса. Добавьте 70 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет гуще. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и варите ещё 1 минуту. Уберите с плиты и остудите. Поместите 2 листа желатина в холодную воду на 10 мин.. Налейте в кастрюлю 200 мл. сливок, 150 г молока и добавьте 40 г сахара. Измельчите стручок ванили и добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты. Отожмите желатин, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Процедите полученную смесь через сито. Налейте смесь в стаканы для панакоты, заполнив их на 50-70%. Поставьте стаканы в холодильник на 4 часа. Если хотите придать красивую форму десерту, наклоните стаканы. Извлеките формы из холодильника, сверху выложите смесь из ананаса и манго по 1-2 ст. л. Сверху украсьте кусочками манго и ананаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту