Панна-котта с ананасом и манго
Ингредиенты
- Ананас — 220 г.
- Ваниль стручками — 1/2 шт.
- Желатин — 2 пластина.
- Манго — 220 г.
- Молоко — 150 г.
- Сахар — 110 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте 180 г ананаса на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки. Нарежьте 180 г манго на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки. Поместите в кастрюлю 180 г нарезанного манго и 180 г нарезанного ананаса. Добавьте 70 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет гуще. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и варите ещё 1 минуту. Уберите с плиты и остудите. Поместите 2 листа желатина в холодную воду на 10 мин.. Налейте в кастрюлю 200 мл. сливок, 150 г молока и добавьте 40 г сахара. Измельчите стручок ванили и добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты. Отожмите желатин, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Процедите полученную смесь через сито. Налейте смесь в стаканы для панакоты, заполнив их на 50-70%. Поставьте стаканы в холодильник на 4 часа. Если хотите придать красивую форму десерту, наклоните стаканы. Извлеките формы из холодильника, сверху выложите смесь из ананаса и манго по 1-2 ст. л. Сверху украсьте кусочками манго и ананаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту