Топ-100 Отбивные со сметанно-горчичной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные со сметанно-горчичной заливкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Смесь перцев — 2 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу. Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить также с обеих сторон. Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку. Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу. Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания. Сверху выложить равномерно сметанную заливку. На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту