Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Смесь перцев — 2 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу. Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить также с обеих сторон. Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку. Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу. Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания. Сверху выложить равномерно сметанную заливку. На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту