Облепиховый мёд
Ингредиенты
- Облепиха — 1300 г.
- Сахар — 2000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар. Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре. В получившееся пюре всыпать сахар. Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа. Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту