Топ-100 Облепиховый мёд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Облепиховый мёд: пошаговый рецепт

07.11.2023

Облепиховый мёд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашний мёд/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха — 1300 г.
  • Сахар — 2000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар. Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре. В получившееся пюре всыпать сахар. Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа. Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту