Облепиховое желе
Ингредиенты
- Вода — 600 мл.
- Желатин — 15 г.
- Облепиха — 150 г.
- Сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится облепиха, желатин, вода, сахар. 15 грамм желатина залить 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 мин.. 150 грамм ягод облепихи промыть, выложить в кипящую воду (500 мл) и проварить 10 мин.. Процедить отвар, отделив семена и кожицу. Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и повторно довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, выложить в отвар набухший желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры и разлить порционно. Отправить в холодильник на 4 часа. Желе из облепихи готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту