Топ-100 Низкоуглеводное мороженое из рикотты в формочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкоуглеводное мороженое из рикотты в формочках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Низкоуглеводное мороженое из рикотты в формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 60 г.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Сыр рикотта — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для мороженого. 2 яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки. Соедините желтки с аллюлозой и хорошо смешайте. Жирные сливки 50 мл. взбейте. К желтковой массе добавьте рикотту 200 г, лимонный сок 20 мл, перемешайте. Затем вмешайте лопаткой взбитые сливки. Вот такая гладкая масса для мороженого получается. У меня она жёлтая от ярких деревенских желтков. Я готовлю мороженое в мороженице по инструкции к ней. Затем выложите мороженое в формочки и уберите в морозилку на 3 часа. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту