Мятное бланманже с нектарином
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 30 г.
- Молоко — 200 мл.
- Мята лимонная свежая — 1 пучок.
- Нектарин — 1 шт.
- Сахар — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко. Молоко (200 мл) разделите на 2 части: в одну ёмкость с молоком всыпьте сахарный песок (60 грам.), в другую – крахмал (30 грам.), можно заменить 12 г желатина). Крахмал хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков и сгустков. Ёмкость с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт. ) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент. Нектарин (1 шт. ) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки. Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь). Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту