Топ-100 Мятное бланманже с нектарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное бланманже с нектарином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мятное бланманже с нектарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко. Молоко (200 мл) разделите на 2 части: в одну ёмкость с молоком всыпьте сахарный песок (60 грам.), в другую – крахмал (30 грам.), можно заменить 12 г желатина). Крахмал хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков и сгустков. Ёмкость с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт. ) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент. Нектарин (1 шт. ) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки. Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь). Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту