Топ-100 Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г.
  • Крупа гречневая — 35 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, гречневую крупу, лук репчатый, чеснок, соль с травами, любимые специи. Приготовить фарш самостоятельно из любого мяса, либо же купить готовый. У меня домашний, из говядины, общий вес 450 г. 2 зубчика чеснока и 2 небольшие головки репчатого лука вес 250 г почистить, нарезать произвольно. Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно прокрутить лук и чеснок через мясорубку вместе с фаршем. Фарш у меня был не жирный, поэтому я добавила столько лука. Гречневую крупу 35-40 г хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито. Дождаться пока стечёт вся жидкость, крупу добавить к чашу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами примерно 1 ч. л. Тщательно перемешать все ингредиенты, фарш слегка отбить. Этот процесс позволяет выйти лишней влаге, фарш получается более воздушным, однородным. Ну и в результате мясные шарики получатся сочными и нежными. Сформировать шарики, диаметром примерно 3. 5 см, для удобства руки можно слегка смочить. Выложить готовые шарики на решетку для пара. Я готовила в мультиварке Tefal, режим «Пароварка/Мясо» 45 минут с момента закипания воды. В качестве гарнира к мясным шарикам можно подать отварной картофель, овощи на пару или же овощной салат. Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту