Топ-100 Мусс из кефира и клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из кефира и клубники: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусс из кефира и клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Клубника свежая — 160 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок яблочный — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мусса из кефира и клубники нужно взять кефир жирностью 3,2-3,6 %, свежую клубнику, яблочный сок, желатин и сахар. Желатин замочить в яблочном соке на 30–40 мин.. Ёмкость с яблочным соком поместить в широкую кастрюлю с горячей водой, не доходящей до краёв ёмкости, и растворить желатин на водяной бане. Всыпать в горячую яблочно-желатиновую массу сахар и при помешивании растворить его. Раствор остудить до комнатной температуры. Соединить желатиновую массу с кефиром. С помощью миксера взбить смесь в пену. Клубнику вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке или просто растолочь в пюре. Соединить клубнику с кефирной смесью. Массу перемешать и слегка взбить. Получившийся мусс разлить в креманки или высокие стаканы и поставить в холодильник на 1 час. Украсить мусс можно свежими или замороженными ягодами, мармеладом и зефиром!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту