Мусс из кефира и клубники
Ингредиенты
- Желатин — 15 г.
- Кефир — 200 мл.
- Клубника свежая — 160 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мусса из кефира и клубники нужно взять кефир жирностью 3,2-3,6 %, свежую клубнику, яблочный сок, желатин и сахар. Желатин замочить в яблочном соке на 30–40 мин.. Ёмкость с яблочным соком поместить в широкую кастрюлю с горячей водой, не доходящей до краёв ёмкости, и растворить желатин на водяной бане. Всыпать в горячую яблочно-желатиновую массу сахар и при помешивании растворить его. Раствор остудить до комнатной температуры. Соединить желатиновую массу с кефиром. С помощью миксера взбить смесь в пену. Клубнику вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке или просто растолочь в пюре. Соединить клубнику с кефирной смесью. Массу перемешать и слегка взбить. Получившийся мусс разлить в креманки или высокие стаканы и поставить в холодильник на 1 час. Украсить мусс можно свежими или замороженными ягодами, мармеладом и зефиром!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту