Мороженое с семенами чиа и шоколадом без яиц
Ингредиенты
- Аллюлоза — 40 г.
- Ванильный экстракт — 2 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г.
- Шоколад чёрный — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты для мороженого. В сливки 200 мл. всыпьте семена чиа 10 г. Оставьте сливки загустеть на 2 часа. Периодически помешивайте. Через 2 часа поставьте растапливаться чёрный шоколад без сахара 30 г, у меня это тёртое какао. Добавьте в сливки с чиа аллюлозу 40 г и ванильный экстракт 2 мл. Нагревайте сливки почти до кипения. Теперь выложите в горячие сливки растопленный шоколад. Пробейте массу погружным блендером. Разложите массу по формочкам, поставьте в морозилку до замерзания. Мороженое мне очень напомнило по вкусу трюфель. По сути, мы с вами сделали шоколадный ганаш для трюфелей, загустили его чиа и заморозили. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту