Топ-100 Мороженое манго-маракуйя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое манго-маракуйя: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мороженое манго-маракуйя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливки 33% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл. жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки. Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки. Выжимаем сок из 1/2 лимона. Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются. Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи. Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок. Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — примерно 50 мин.. Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свежеприготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно-жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту