Морковное желе с цитрусовыми
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Желатин — 10 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок морковный — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желе нам понадобится натуральный свежевыжатый морковный сок, сахар, желатин, лимон и апельсин по половинке. Из половинки лимона и апельсина выжать сок и добавить их к морковному. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сок вылить в ковш, всыпать сахар, добавить апельсиновую и лимонную цедру. Варить помешивая на медленном огне до полного растворения сахара и обязательно снимая пену с поверхности сока. В готовый горячий сок добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Сок остудить и разлить в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовое желе извлечь из формочек и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту