Молочное мороженое
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл.
- Молоко сухое — 35 г.
- Сахар — 90 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сливки 10% — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молоко, сливки 10%, сухое молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Соединить сахар (90 грам.), ванильный сахар (20 грам.) и сухое молоко (35 грам.). Хорошо растереть. Влить 400 мл. молока и довести до кипения. Отдельно соединить сливки (150 мл) и кукурузный крахмал (1 ч. л. ). Немного взбить венчиком. Влить, постоянно мешая, тонкой струйкой крахмальную смесь в кипящую молочную. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить смесь до комнатной температуры. Поместить в ёмкость для замораживания. Отправить в холодильник на 3 часа, а затем в морозильную камеру. После того, как вы отправите ёмкость в морозильную камеру, её следует каждые 30 минут вынимать и вилкой или миксером разбивать образовавшиеся кристаллы льда. Так следует сделать 5-6 раз, а затем оставить мороженое в морозильнике до полного замораживания. Если у вас есть мороженица, просто отправьте охлаждённую смесь в мороженицу и через 35-45 минут у вас будет готовое молочное мороженое. Молочное мороженое готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту