Молочно-ореховые шары
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Изюм тёмный — 150 г.
- Кокосовая стружка — 200 г.
- Масло сливочное — 300 г.
- Молоко сухое — 500 г.
- Сахар — 200 г.
- Фундук (лесной орех) — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шариков понадобится: любимые орехи (по рецепту фундук), изюм, масло сливочное, кокосовая стружка, сухое молоко, сахар и вода. Для начала подготовим ингредиенты. Изюм промыть, высыпать на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Фундук обжарить до слегка золотистого цвета и снять шелуху. Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов!150 г кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка залотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 г кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим. Приступаем непосредственно к приготовлению. В кострюлю добавить воду и масло. Помешивая растопить масло и добавить сахар. Когда сахар растворится — всю жидкость охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возмётся комками. Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Также смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингридиенты. Далее ставим смесь в холодильник на 10 мин.. Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, а затем всю партию обкатать в кокосовой стружке. Хранить в контейнере. В рецепте представлены ингредиенты на 40 штук.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту