Топ-100 Молочно-ореховые шары: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочно-ореховые шары: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молочно-ореховые шары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Изюм тёмный — 150 г.
  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Молоко сухое — 500 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Фундук (лесной орех) — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шариков понадобится: любимые орехи (по рецепту фундук), изюм, масло сливочное, кокосовая стружка, сухое молоко, сахар и вода. Для начала подготовим ингредиенты. Изюм промыть, высыпать на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Фундук обжарить до слегка золотистого цвета и снять шелуху. Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов!150 г кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка залотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 г кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим. Приступаем непосредственно к приготовлению. В кострюлю добавить воду и масло. Помешивая растопить масло и добавить сахар. Когда сахар растворится — всю жидкость охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возмётся комками. Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Также смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингридиенты. Далее ставим смесь в холодильник на 10 мин.. Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, а затем всю партию обкатать в кокосовой стружке. Хранить в контейнере. В рецепте представлены ингредиенты на 40 штук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту