Топ-100 Меренги с миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги с миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Меренги с миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г.
  • Сахар коричневый — 120 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков. Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа. В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч. л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч. л. молотой корицы. Взбить ещё раз. Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей. Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту