Меренга с шоколадом
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 г.
- Шоколад молочный — 20 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобятся яйца куриные, сахарная пудра или сахар и шоколад. Отделить белки от желтков (2 шт. ). В чаше взбить белки до легкой пены. Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру (100 грамм, по чуть-чуть). Взбивать белки до устойчивых пиков. Любым удобным для вас способом растопить шоколад (20 грамм). Шоколад остудить. Тонкой струйкой ввести шоколад в белковую массу. Можно воспользоваться лопаткой или ножом. Аккуратно всё перемешать лопаткой. Выложить меренги на противень (можно через кондитерский мешок, можно просто ложкой). Сверху, тонкой ниточкой, выложить шоколад. Высушивать безе 2-2,5 часа при температуре 90-100 °С. Готовность проверить следующим образом: если меренги хорошо отходит от пергамента, то значит они готовы. Меренга с шоколадом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту