Топ-100 Меренга с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренга с шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Меренга с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Шоколад молочный — 20 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобятся яйца куриные, сахарная пудра или сахар и шоколад. Отделить белки от желтков (2 шт. ). В чаше взбить белки до легкой пены. Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру (100 грамм, по чуть-чуть). Взбивать белки до устойчивых пиков. Любым удобным для вас способом растопить шоколад (20 грамм). Шоколад остудить. Тонкой струйкой ввести шоколад в белковую массу. Можно воспользоваться лопаткой или ножом. Аккуратно всё перемешать лопаткой. Выложить меренги на противень (можно через кондитерский мешок, можно просто ложкой). Сверху, тонкой ниточкой, выложить шоколад. Высушивать безе 2-2,5 часа при температуре 90-100 °С. Готовность проверить следующим образом: если меренги хорошо отходит от пергамента, то значит они готовы. Меренга с шоколадом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту